Montag, 11. Juli 2011

DIY Calzone

So. Heute gibts Calzone. Selbsgemacht natürlich - DIY or DIE!. Für den Teig, 700g Mehl, 400ml lauwarmes Wasser, 100ml ÖL, 1TL Salz und 2 PK Trockenhefe zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 250g Pilze, 200g Schinken, ein paar Tomaten und 2 Paprikas kleinschneiden. Den Kram in etwas Öl mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, gut würzen mit allem was ihr da habt (Oregano, Chili etc.). 1 Dose gehackte Tomaten hinzugeben und entwas einreduzieren lassen. Abschmecken nicht vergessen. Den Teig ran holen. In 4 Teile aufteilen (also 4 Calzonen, ma sagen), ausrollen und auf dem Blech auslegen. Eine Hälfte jeweils mit dem Schinken-Gemüsequatsch belegen. Noch etwas Käse darüber verteilen und zuklappen. Die Enden mit einer Gabel verschließen und den ganzen Hobel auch von oben mit etwas Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen. Fertig. Essen. Abfeiern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen