Sonntag, 7. März 2010

Sopa de Tomato - Mexikanische Tomatensuppe mit Mais und Jalapenos

Heute mal wieder was kulinarisches - schnell gemacht und CHÖN scharf. Für das Glas Jalapenos mussten zumindest WIR richtig reisen, hoffentlich ist euer Schärfe-Provider weniger fern...

Bild-Quelle: chefkoch.de
Zutaten

1 große Dose geschälte Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
1 Glas Tomatenpaprika
2 Dosen Mais
1 Glas Jalapenos
500ml Gemüsebrühe
300g (Rinder-)Hackfleisch
1 Zwiebel

Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker



Wie es geht unter "weiter"...



Zubereitung

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und garen. Gemüsebrühe normal kochen, geschälte Tomaten und abgetropfte Tomatenpaprika hinzugeben. Tomaten zerstampfen/schneiden und erstmal gute 10 Minuten kochen lassen.
Dann gebratenes Hack/Zwiebeln, passierte Tomaten und abgetropften Mais dazu und erneut längere Zeit kochen.
Zu guter Letzt Jalapenos langsam hinzufügen (Vorsicht, kann sehr scharf werden - langsam portionieren und zwischendurch probieren!) und mit Gewürzen abschmecken. Erneut fünf Minuten kochen, wenn nötig Suppe noch etwas andicken.


Wer traut sich?

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