Sonntag, 13. Dezember 2009

Aprikosen - Raffaellotorte



Bild-Quelle: tortenlaedchen.de


Hier nun wie versprochen (endlich) das erste Rezept :)

Beginnen wollen wir mit einer leckeren Torte, die eigentlich eher nach Frühling oder Sommer aussieht, aber eher nach einer vollwertigen Torte schmeckt ;)
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 120 Min.


  • Zutaten

Boden

125g Zucker
1 P. Vanillinzucker
125g Butter
4 Eier
100g Mehl
3 gestrichene Tl. Backpulver
50g Kokosraspeln

Belag

Aprikosenmarmelade
2 - 3 Becher süße Sahne
2 - 3 P. Sahnesteif
12 - 14 Raffaellos
1 kl. Dose Aprikosen
Kokosraspeln


Zubereitung

Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver daruntergeben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen. Teig in einer Springform 30 Min. bei 180°C backen. Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darauflegen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Raffaellos zerkleinern, unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen, mit halben Raffaellos und Kokosraspeln verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen